Башарова оштрафовали за оскорбление милиционера

Известный актер театра и кино Марат Башаров наказан Мировым судом Салехарда за мелкое хулиганство. Суд оштрафовал артиста за то, что тот оскорбил сотрудника милиции.

Инцидент произошел девятого декабря в аэропорту города, когда актер проходил паспортный контроль. На требование представителя линейной милиции предъявить паспорт он ответил нецензурной бранью и заявил, что он звезда и его должны знать в лицо. Стражи порядка попытались сгладить конфликт, однако Башаров не собирался менять тон разговора. Его доставили в отделение милиции для составления протокола, а затем отправили на медицинское освидетельствование.

Как сообщает Ria.ru со ссылкой на помощника мирового судьи Сергея Марьина, суд признал Башарова виновным в совершении мелкого хулиганства, сопряженного с неповиновением законному требованию представителя власти, и оштрафовал его на 500 рублей. Данное решение пока не вступило в законную силу.

В департаменте культуры Ямало-Ненецкого автономного округа пояснили, что Марат Башаров был приглашен в Салехард для участия в ледовом шоу в качестве ведущего.