Онищенко предостерег россиян от поездок на Карибы

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко призвал россиян не отправляться в отпуск в страны Карибского бассейна. Это опасно в связи с эпидемией холеры на Гаити, где от страшного недуга погибли уже более 700 человек.

"Ситуация на Гаити ухудшается, она принципиально изменилась, хотя бы потому, что сегодня в столице Порт-о-Пренсе 1,3 миллиона человек живут без самых элементарных условий. Регистрируются сотни смертельных случаев холеры. Не исключено, что добавятся другие, более тяжелые инфекции, типа брюшного тифа", - рассказал Онищенко.

Читайте также: ООН призывает собрать деньги для борьбы с холерой на Гаити

Глава Роспотребнадзора призвал россиян воздержаться от поездок в соседнюю Доминиканскую республику, где официально заболевания холерой пока не регистрируются, но "верить в это на профессиональном уровне не представляется возможным".

"С соблюдением всех условий можно жить и в холерном очаге, но отдых - это не то времяпрепровождение, когда нужно так рисковать. Если есть возможность выбора, то он должен быть сделан не в пользу Доминиканы и Карибов", - заметил Онищенко, добавив, что за последние полгода Доминикану посетили 28 тысяч наших сограждан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.