ООН призывает собрать деньги для борьбы с холерой на Гаити

Организация Объединенных Наций обратилась к мировому сообществу с призывом собрать 163,8 млн долларов для борьбы с распространением холеры на Гаити и помощи пострадавшим от этого заболевания.

"Нам необходимо как можно быстрее собрать эти средства", - заявила официальный представитель управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA) Элизабет Бирс на брифинге в Женеве.

На эти средства будет закуплено продовольствие, вода, медикаменты и временное жилье. Кроме того, часть собранных денег будет потрачена на восстановление разрушенной социальной инфраструктуры Гаити после землетрясений.

Читайте также: Холерой на Гаити болеют уже более 700 человек

По последним данным, из-за распространения заболевания были госпитализировано 11 тысяч жителей Гаити, 724 человека скончались. Очаг распространения холеры находится в департаменте Артибонит на севере страны: на сегодняшний день там зафиксировано 497 случаев заболевания со смертельным исходом.

Ранее мы писали: Ситуация с холерой на Гаити ухудшается

Между тем, эксперты крайне обеспокоены ситуацией в столице Гаити Порт-о-Пренсе, где после январского землетрясения в неблагоприятных санитарно-гигиенических условиях проживает более 1 миллиона человек.