Участники "живого щита" на МКАД получат грамоты

Москвичам, автомобили которых пострадали в ходе операции по задержанию преступников на МКАД 5 марта, вручат благодарственные грамоты. Об этом сообщил сегодня руководитель ГИБДД столицы Сергей Казанцев.

Казанцев также пообещал, что госавтоинспекция поможет владельцам отремонтировать поврежденные машины. "Такого больше не повторится", - заверил начальник ГИБДД Москвы, слова которого приводит "Общая газета".

Напомним, накануне стало известно о том, что против инспекторов, виновных в инциденте с "живым щитом", возбуждено уголовное дело. Об этом проинформировал СКП.

"По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД Москвы, устроившими так называемый живой щит из автомобилей водителей на Московской кольцевой автомобильной дороге", - отмечается в официальном сообщении Следственного комитета.

Кроме того, начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор главному автоинспектору столицы Сергею Казанцеву. Об этом сообщил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, командир полка ДПС, подчиненные которого установили "живой щит", освобожден от занимаемой должности.

История о "живом автомобильном щите" на МКАД не только стала одной из самых обсуждаемых в Рунете, но и привлекла внимание прокуратуры. Общественный резонанс оказался настолько широк, что в дело вмешалась даже Госдума.

Все началось с видеообращения, которое выложил в интернете некий Станислав Сутягин - один из водителей, пострадавших в результате незаконных, с его точки зрения, действий инспекторов ГИБДД. Он детально рассказал о случившемся.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.