В прошлом году средний размер взятки вырос вдвое

200450.jpegНа состоявшемся сегодня оперативном совещании Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделения в 2009 году и определены приоритетные задачи его работы на 2010 год.

"В 2009 году выявлено более 35 тысяч преступлений, совершенных против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления", - сообщил начальник ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков.

По его словам, средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей - а это почти в два раза больше, чем в 2008 году.

В минувшем году сотрудники подразделений экономического блока МВД России выявили свыше 238 тысяч преступлений, из них 58 тысяч - в крупном и особо крупном размерах, обеспечив возмещение ущерба на сумму около 76 миллиардов рублей.

Как отметил Шалаков, в 2009 году "результативность работы по пресечению преступлений, совершенных в крупном или особо крупном размере, возросла на 11 процентов, а относящихся к категории тяжких и особо тяжких - на шесть процентов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.