Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" обсудили развитие туризма в Крыму

В рамках форума "Сообщество", который в четверг начал работу в Севастополе, обсудили роль некоммерческих организаций в развитии туризма в Крыму. Дискуссия на эту тему прошла в ходе работы секции "Роль третьего сектора в развитии туризма в Крыму".

"Уже сейчас мы видим много улучшений в туристической инфраструктуре Крыма, в частности — новые терминалы в аэропорту Симферополя. Но есть еще много нерешенных задач, например, нужно готовиться к тому, что в ближайшее время на полуострове увеличится машинопоток, и, соответственно, особое внимание нужно уделить строительству и реконструкции дорог", — сказала модератор круглого стола, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Она отметила еще один момент — переподготовку кадров для туристической отрасли. По мнению Елены Суторминой, часто квалификация персонала не дотягивает до уровня, к которому привыкли туристы за рубежом.

В свою очередь, председатель комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов обратил внимание участников на необходимость привлечения малого и среднего бизнеса в сферу туризма.

"Именно малый и средний бизнес может способствовать развитию сферы туризма в Крыму, его специфика позволяет объединяться и совместно создавать механизмы информирования граждан об отдыхе на полуострове", — отметил Сазонов.

Руководитель отдела развития туристско-рекреационного потенциала Севастополя Александр Железняк сообщил о плохом состоянии местных пляжей. По его мнению, именно этот факт мешает продвижению других туристических проектов, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Александр Железняк также перечислил несколько направлений развития турбизнеса. По его мнению, это военно-патриотический туризм, восстановление старых туристических баз и маршрутов, развитие яхтенного туризма.

В ходе дискуссии были приведены данные исследования, проведенного этим летом Общественной палатой. О своем желании еще раз посетить полуостров заявили 90 процентов туристов.

Напомним, в работе форума "Сообщества" принимают участие более 500 гражданских активистов, предпринимателей, чиновников из Крымского федерального округа. Это шестой по счет форум. В этом году их запланировано девять — в каждом российском федеральном округе. Итоговый форум "Сообщество" предполагается провести 3-4 ноября в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы