Источник Правда.Ру

Подрабинек теперь считает, что борцов с нацизмом стоит уважать

Автор скандально известной статьи, оскорбившей ветеранов Великой Отечественной войны, член либерального движения  "Солидарность" Александр Подрабинек заявил, что с уважением относится к людям, боровшимся с нацизмом.

Напомним, что 21 сентября Александр Подрабинек опубликовал нашумевшую статью, где в оскорбительных тонах отозвался о ветеранах Великой Отечественной войны. Он взял на себя смелость разделить их на "правильных" и "неправильных", к героям причислив тех, кто с оружием в руках после войне боролся против Советской власти. То, что среди таких были прославившиеся своими кровавыми деяниями бандеровцы или бывшие прибалтийские легионеры дивизий Waffen SS, Подрабинека не смутило. Как и то, что многие из тех, кто впоследствии достигли больших карьерных высот, проявляли на фронте чудеса героизма.

Особым нападкам в статье Подрабинека подверглись представители левых движений, боровшихся с нацистами – коммунисты и социалисты. Хотя именно они играли главную роль в движении сопротивления почти во всех оккупированных Германией странах. Так что оскорбил Подрабинек не только российских, но и французских, югославских, чехословацких и многих других ветеранов.

Статья представителя радикальной оппозиции, которого периодически называют "независимым журналистом", вызвала у общественности гневную реакцию. И вот сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" Подрабинек заверил, что уважает борцов с нацизмом.

"Например, очень многие говорят о том, что Подрабинек оскорбил ветеранов войны в своей статье. У меня про ветеранов войны нет ни одного слова. Вообще не одного слова", - сказал член движения "Солидарность".

По его словам, грамотный человек "прочитает внимательно статью и увидит, что там про ветеранов войны нет ничего". "Кроме одного абзаца, где я говорю о том, что людей, которые боролись с нацизмом стоит уважать", - сказал Александр Подрабинек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры