Источник Правда.Ру

Минздрав хочет проверить всех студентов и школьников на наркотики

Минздрав хочет проверить всех студентов и школьников на наркотики. 297767.jpeg

Министерство здравоохранения разрабатывает порядок проведения медицинских обследований учащихся школ и вузов для раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных препаратов.


Россияне в очереди за наркотиками

Согласно предложению минздрава, обследоваться будут учащиеся, достигшие возраста 13 лет, на добровольной основе, сообщают "Известия". 

Обследования предусматривают проведение химико-токсикологических исследований на предмет наличия наркотических средств и психотропных веществ в организме ученика. В качестве биологического объекта химико-токсикологических исследований будет использоваться не анализ крови или слюны, а моча.

Учащихся в случае выявления в их организме наркотических средств и психотропных веществ предлагается направлять в специализированную медицинскую организацию, оказывающую наркологическую помощь, для определения диагноза. Все результаты обследований будут носить конфиденциальный характер.

- Будут установлены единые для всех субъектов Российской Федерации требования к проведению профилактических медицинских обследований обучающихся в общеобразовательных и средних профессиональных организациях, а также в вузах в целях раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ, - поясняют в минздраве.

Тестирование будет проводиться среди обучающихся, достигших возраста 13 лет, с добровольного письменного согласия родителей или законных представителей ученика. А учащиеся, достигшие 15 лет, смогут уже сами выбрать, соглашаться им или нет на прохождение такого тестирования.

Анкеты направят в местное министерство или комитет по образованию, где специалисты обработают тесты. Результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный минздрав или комитет по здравоохранению для планирования дополнительных мер по профилактике в конкретной школе или вузе.

Ранее минобрнауки своим приказом разъяснило, кто, как и где должен проводить социально-психологическое тестирование на наркотики в школах. По нему директор школы или колледжа обязаны составить списки тех, кто будет проходить тестирование, и утвердить состав особой комиссии из числа учителей.

Эта комиссия и должна проводить тестирование в образовательной организации. В школе останутся лишь документы, которые подтверждают согласие на тестирование от учеников, их родителей или студентов. Они будут храниться в условиях конфиденциальности в течение года.    

Читайте также: Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

Наркомания: созависимость близких

Подростки нашли новый доступный наркотик

Тест на наркотики: право на будущее

Школьников проверят на наркотики. Что дальше?

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?