Источник Правда.Ру

Правительство РФ утвердило перечень особо важных лекарств

214055.jpegРоссийское правительство утвердило список стратегически значимых лекарств. Соответствующее распоряжение сегодня было опубликовано на сайте кабинета министров.

Читайте также: Депутаты разрешили сельским врачам продавать лекарства.

В документе отмечается, что список утвержден "в целях повышения экономической доступности лекарственных средств для лечения наиболее распространенных заболеваний". Об этом пишет NewsInfo.

Всего в перечне 57 позиций. Ранее глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова говорила о том, что в списки стратегических лекарств вошли препараты против онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, гепатита В и С, болезни Гоше, рассеянного склероза.

Добавим, что государство ставит задачу, чтобы к 2015 году все эти лекарственные препараты производились только на территории России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии