Источник Правда.Ру

Утилизацию боеприпасов в России приостановили

Утилизацию боеприпасов в России приостановили. В связи со взрывами снарядов в Башкирии и Удмуртии Минобороны приостанавливает работы по утилизации боеприпасов на всех военных арсеналах. Об этом сообщил замначальника Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

"В целях недопущения подобных случаев на других объектах решением министра обороны приостановлено выполнение работ по утилизации боеприпасов на всех арсеналах и базах", - сказал Герасимов.

Как писала "Правда.Ру", в ночь на третье июня недалеко от села Пугачево в Удмуртии на территории военной части произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов (ФОТО). Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Двое пожилых людей скончались от сердечного приступа, пострадали 100 человек, 48 из них были госпитализированы. 

Основной версией ЧП в Удмуртии, по словам Герасимова, является нарушение требований пожарной безопасности. "Следственные органы рассматривают несколько версий причин возникновения пожара. Основной из них является нарушение требований пожарной безопасности, то есть человеческий фактор", - сказал Герасимов. Он также добавил, что арсенал в Удмуртии не планировали расформировывать, но, учитывая произошедшее, рассматривается вопрос о его закрытии. 

26 мая около населенного пункта Урман в Башкирии начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов. Взрывы продолжались около суток (ФОТО). Тогда, по разным данным, пострадали от 7 до 12 человек.

Читайте также:

Почему взрываются арсеналы?

Саперы будут взрывать снаряды в Удмуртии еще месяц

Высокопоставленных военных уволят за ЧП на арсеналах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта