Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк": от Иерусалима до Воронежа. Фото

Сотни тысяч человек по всему миру 9 мая участвуют в шествии "Бессмертного полка".

В Воронеже в шествии приняли участие более 43 тысяч человек. Горожане несли фотографии своих родных и близких, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны.

"У нас новый рекорд по количеству участников. В 2016 году в акции "Бессмертный полк" участвовали 39, 8 тысяч человек, а в этом году — на 4 тысячи больше. Пришли пожилые люди, молодежь, семьи с маленькими детьми, и это несмотря на пасмурную, холодную погоду", — цитирует РИА "Воронеж" одного из организаторов шествия, Максима Елизарова. Фото — Михаил Кирьянов

В 2017 году впервые в составе "Бессмертного полка" прошла колонна потомков бойцов Воронежского добровольческого полка и сводного отряда народного ополчения Воронежа.

В Саратове колонна "Бессмертного полка" прошла по улице Московской от Степана Разина до Театральной площади. Горожане, среди которых много молодежи, несут портреты своих родных, участников Великой Отечественной войны, а также флаги России и красные флаги. По официальным данным, число участников превысило 50 тысяч человек, сообщает издание "Четвертая власть".

365486.jpeg
Великий Новгород. Фото: соцсети

В Новороссийские в рядах "Бессмертного полка" прошли более 52 тысяч человек. Шествие завершилось на набережной у легендарного крейсера "Михаил Кутузов". В память о героях Великой Отечественной войны участники исполнили песню "День Победы".

Но "Бессмертный полк" сегодня собирает людей не только в городах. Уже в третий раз прошло шествие в селе Боговарово Октябрьского района Костромской области.

Оно началось от стен храма святых апостолов Петра и Павла, где настоятель храма протоиерей Виктор Васильков провел панихиду по погибшим на полях сражений.

Даже непогода — мокрый снег с дождем — не помешала боговаровцам принять участие в памятных мероприятиях, сообщает издание "Колос".

Шествия в День Победы проходят во многих странах мира. В Иерусалиме тысячи израильтян прошли торжественным маршем. Многолюдная колонна участников акции "Бессмертный полк" присоединилась к традиционному праздничному Параду ветеранов Второй мировой войны на улице Гилель близ Старого города в центральной части Иерусалима. Плечом к плечу в едином строю с ветеранами прошли бывшие узники концлагерей и гетто, блокадники Ленинграда, а также жители Иерусалима и других городов Израиля, которые присоединились к шествию с портретами родственников, погибших в борьбе с нацистами, сообщает ТАСС.

365487.jpeg
Бахчисарай. Фото: соцсети

В Лондоне сотни людей пришли во вторник к Советскому военному мемориалу у Имперского военного музея в Лондоне, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

Мероприятие ежегодно проводит фонд "Советский мемориал" (Soviet Memorial Trust Fund), оргкомитет приглашает к участию в церемонии ветеранов, дипломатов из бывших союзных республик, представителей местных властей и простых граждан. Многие из них пришли в парк, где расположены музей и мемориал, с детьми.

В числе тех, кто пришел возложить венки и цветы к мемориалу — руководитель управы района (боро) Лондона Саутуарк Кат Виттэм, глава районной полиции Нил Койл, представители посольств Армении, Киргизии, Белоруссии, Туркмении.

В Лондоне в эти дни проходит целый ряд памятных мероприятий, во второй половине дня во вторник в центре столицы Великобритании состоится шествие в рамках акции "Бессмертный полк", сообщает РИА "Новости".

Участники акции "Бессмертный полк Астаны — марш мира" собрались у монумента "Казак ели" ("Казахский народ") в столице Казахстана. Шествие состоялась и в Алма-Ате. Участники шествия прошли от площади "Астана" до парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Помимо фотографий участников Великой Отечественной войны, использовались 10 фотомозаик героев войны 1941-1945 годов, собранных из 164 фотографий действующих военнослужащих.

365488.jpeg
Екатеринбург. Фото: соцсети

Международная акция "Бессмертный полк" впервые прошла в столице Камбоджи Пномпене.

"В шествии "Бессмертного полка" приняли участие более ста соотечественников, живущих и работающих в Камбодже", — сообщил посол России в Королевстве Камбоджа Дмитрий Цветков.

Посол рассказал, что в день великого праздника в храме великомученика и целителя Пантелеимона в курортном городе Сиануквиле, где проживает самое большое число соотечественников, прошел поминальный молебен по павшим воинам. Кроме того, в российском посольстве состоялся торжественный концерт, на котором прозвучали песни военных лет и песни, посвященные Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС.

Читайте также:

Владимир Путин прошел в рядах "Бессмертного полка"

Актеры театров Москвы встанут в колонну "Бессмертного полка"

Парады и "Бессмертный полк": в России и мире отмечают День Победы

"Бессмертные полки" на Украине идут сквозь фашизм

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России