Источник Правда.Ру

"Бессмертные полки" на Украине идут сквозь фашизм

День Победы на Украине сопровождается стычками радикалов с местными жителями, которые вышли на улицы почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны за освобождение от фашистов, в том числе, и Украины. В Киеве перекрыт доступ к памятнику Неизвестному солдату, причем, подойти к нему не смогли и российские дипломаты.


В центре Киева начала формироваться колонна участников акции "Бессмертный полк"

Активисты пришли к памятнику еще в 9 часов утра, не дав местным жителям возложить цветы. Дипломаты не стали реагировать на провокацию, они возложили цветы к памятнику генералу Николаю Ватутину: советский военный руководил операцией по освобождению Киева и героически погиб в 1944 году.

А активисты ОУН (запрещенная в России организация) закидали участников акции "Никто не забыт, ничто не забыто" картофелем, яйцами, шариками с краской и дымовыми шашками. Участники акции в этот момент шли к парку Вечной Славы.

Колонна выдвинулась по ул. И. Мазепы от станции метро "Арсенальная" в сторону парка Славы около 11.00. Впереди колонны находилось тройное полицейское оцепление. Колонна остановилась у здания, где находится офис ОУН, участники марша скандировали Фашизм не пройдет!". В ответ активисты ОУН выкрикивали из окон: "Слава Украине!".

Участники марша "Бессмертный полк" шли по проезжей части, отделенные кордоном правоохранителей, и периодически выкрикивали: "Фашизм не пройдет!"

Известно, что один полицейский получил телесные повреждения от дымовой шашки, сообщает "Интерфакс".

Сейчас количество участников марша "Бессмертный полк" ("Никто не забыт, ничто не забыто") достигло 3 тысяч человек, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

В Харькове произошла потасовка между участникам акции "Бессмертный полк" и радикалами возле Мемориала славы. Участники акции "Бессмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка. Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками.

Пока к медикам Красного Креста, которые дежурят у мемориала, за помощью никто не обращался. После столкновения участники акции продолжили петь и скандировать лозунги.

В Николаеве "патриоты", несшие флаг УПА на параде Победы, получили от воинов-афганцев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что В Донецкой народной республике украинские военные обстреляли в Новоазовском районе поселок Безыменное. В это время в поселке шел Парад Победы. Были использованы миномёты калибром 120 мм, танки и артиллерия калибром 152 мм. Выпущено около 70 боеприпасов.

Чат и комментарии к прямой трансляции Парада Победы 9 мая 2017 года были выключены из-за нашествия украинских троллей, ботов и просто граждан Украины.

После начала трансляции, как отмечают даже российские либеральные оппозиционеры, в комментарии хлынуло море украинцев — старавшихся как можно оскорбительнее, непристойнее и злее высказаться о ветеранах, Дне Победы и России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры