Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" бьет рекорды в России и за рубежом

Акция "Бессмертный полк" 9 мая проходит не только в России, но и во многих зарубежных странах.В шествиях в российских городах и населенных пунктах на 12.45 по московскому времени приняли участие около полутора миллионов человек. Это значительно больше, чем в прошлом году на данное время.

Например, несмотря на плохую погоду, в Красноярске "Бессмертный полк" собрал 20 тысяч человек (по сравнению с 3500 в прошлом году).

В Симферополе в шествии приняли участие 40 тысяч человек (в 2015 году - семь тысяч).

В Туле в шествии "Бессмертного полка" приняли участие 180 тысяч человек (в прошлом году - 100000).

В Пензе в шествии "Бессмертного полка" участвовали 11 тысяч человек (в прошлом году - 2500), а в Белгороде  - 25 тысяч (3500 в 2015 году).

В центре Праги собрались 700 человек, среди них были ветераны чехословацких частей и российские участники войны. Идею проведения акции поддержал и президент Чехии Милош Земан, который поздравил участников. Акцию в Праге решено сделать ежегодной.Как ранее сообщала "Правда.Ру", к "Бессмертному полку" в этом году присоединились жители десятков государств. Например, в столице Чехии участников оказалось вдвое больше, чем рассчитывали организаторы.

Более тысячи человек приняли участие в международной акции "Бессмертный полк" в болгарской столице. Уже с утра участники акции, впервые проходившей в Софии, потомки ветеранов Второй мировой войны, начали собираться у памятника Неизвестному солдату в центре города.

Многие горожане несли с собой фотографии родственников, которые приняли активное участие в борьбе против фашизма. Аплодисментами все они приветствовали ветеранов войны, которые, несмотря на почтенный возраст, приняли участие в праздничных мероприятиях и возложили цветы к подножию монумента, сообщает ТАСС.

По словам председателя Союза соотечественников Болгарии Марины Дадикозян, акции "Бессмертного полка" прошли в 26 городах страны, а общее количество участников марша превысило 5000 человек.

344303.jpeg
Бессмертный полк в Уфе

Тысячи человек пришли 9 мая в берлинский Трептов-парк, где находится советский военный мемориал, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Люди несут цветы, портреты погибших родственников, на территории комплекса звучит живая музыка, исполняются песни военных лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"