Источник Правда.Ру

Американские военные тренируются на свиньях

Американские военные тренируются на свиньях
Американские военные тренируются на свиньях

Американские военные исследователи взрывают облаченных в бронежилеты свиней с целью изучить связь между взрывами мин и травмами головного мозга. Испытания проводились в течение 11 месяцев.

Американское издание USA Today пишет, что управление научных исследований Пентагона за прошлый год взорвало более 200 свиней. В этом году испытания будут продолжены.

Свиней одевают в бронежилет и помещают в искусственно смоделированные условия, аналогичные нахождению внутри бронемашины. Военные ученые хотят понять, полезен ли в данной ситуации солдату бронежилет. Согласно одной из версий, бронежилет,отводит удар от туловища в голову. Данные испытаний свидетельствуют, что свиньи, взорванные без брони, в среднем живут после этого от 24 до 48 часов, после чего умирают. А упакованные в бронежилеты свиньи выживают. В результате версия об опасности из-за брони получить травму мозга при взрыве себя не оправдала.

"Если использование подопытных животных позволит нам спасать жизни и предотвращать ранения наших солдат, то мы уверены, что имеем на это право", - говорит пресс-секретарь центра Джэн Уокер. Полковник Джеффри Линг, руководитель программы заявляет, что свиньи в данном случае подходят больше, чем лабораторные крысы, поскольку физиологически они более сходны с человеком, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке