Источник Правда.Ру

Пензенские сектанты замолчали

Сектант Виталий Недогон, который рассказал о смерти двух затворниц, на самом деле может быть сам причастен к их гибели.

"Если дело обстоит именно так, как заявил Недогон, то не исключена возможность его причастности к смерти женщин", - заявил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что В.Недогон покинул землянку неделю назад после обрушения несколько помещений. Он заявил, что две женщины, находящиеся в подземелье, умерли.

"Сейчас, сделав такое заявление, он пытается обезопасить себя, чтобы уйти от уголовной ответственности", - сказал источник в правоохранительных органах.

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, курирующий деятельность властей по разрешению ситуации с затворниками, сообщил, что ему ничего не известно о смерти кого-либо из сектантов.

Но заявление Недогона было принято к сведению.

"Однако в правительстве Пензенской области считают, что факт смерти должен быть доказан юридически, что возможно только при полном выходе из пещеры людей и обследовании пещеры следственными органами", - сообщил руководитель пресс-службы правительства Пензенской области Антон Шаронов.

"Поэтому заявление Виталия Недогона расценивается как свидетельство, которое пока не имеет под собой доказательной базы", - добавил он.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Мария Орлова сказала, что вопрос смерти двух женщин является тайно следствия.

"В ближайшее время все лица, вышедшие из пещеры, будут допрошены следователями Следственного управления СКП РФ в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по статьям 239 и 282 УК РФ. Вся полученная в ходе допросов информация, в том числе и касающаяся смерти двух женщин, будет подвергнута проверке, и ее итоги будут доведены до сведения общественности", - сказала М.Орлова.

Некоторые СМИ Амурской области распространили сообщение, что одна из умерших затворница – жительница Благовещенска по имени Тамара. Сектант В.Недогон утверждал, что она болела раком. Амурские СМИ выдвинули версию, что в Благовещенске у затворницы по имени Тамара остались сын и внук.

"В то же время известно, что в числе затворниц есть жительница Благовещенска. У нее живут в городе близкие родственники. Однако никакой официальной информации о возможной смерти амурской затворницы не поступало", - сказал представитель УВД Амурской области.

Но пока у правоохранительных органов Приамурья нет достоверной информации о том, что одна из двух умерших в пещере в Пензенской области затворниц - жительница Благовещенска.

УВД также не располагает данными о том, что умершая затворница была больна раком.

"Тем более, диагноз болезни - врачебная тайна, которую не этично комментировать публично", - уточнил собеседник агентства.

СМИ утверждают, что вместе с Тамарой в пещеру ушла ее 30-летняя родственница. Родственница уже вышла из подземелья.

Переговоры с сектантами, которые остались в пещере, продолжается.

"Затворники держат обет молчания. Иногда они начинают петь, но на обращения с этого света не откликаются, даже когда к ним обращаются те, которые провели с ними в подземелье пять месяцев", - сообщил информированный источник в селе Никольском.

Сейчас в переговорах участвует гражданка Белоруссии Инна Вабишевич, которая покинула землянку на прошлой неделе, где она находилась с двумя дочерьми, одной из которой 15 лет, другой - 1 год и 8 месяцев.

"В подземелье сейчас остается муж Вабишевич, а дома, в Белоруссии у них еще двое детей. Но на все призывы женщины подумать о детях отец даже не откликнулся", - добавил собеседник агентства, передает "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов