Источник Правда.Ру

Эксперт: Нужно не ужесточать правила ношения оружия, а следить за их исполнением

Руководство МВД заявило о намерении ужесточить правила оборота оружия в России. Сообщается, что проект поправок в Закон "Об оружии" будет направлен руководству правоохранительных органов в ближайшее время. Поводом для такой инициативы стал расстрел шести человек, который совершил накануне в Москве 29-летний юрист Дмитрий Виноградов.

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев в интервью "Правде.Ру" поделился своими мыслями на данный счет. "Я как раз читаю в Интернете, что пишут по этому поводу. Ничего глупей придумать нельзя: вместо того, чтобы что-то ужесточать, надо добиваться исполнения того, что уже есть", — заявил он в ответ на вопрос об его оценке данного законопроекта.

По его мнению предлагаемые поправки не способны сильно повлиять на ситуацию. "Например, пишут, что Виноградов получил разрешение на оружие, используя справку частной клиники. На самом деле в Москве существуют десятки мест, где можно получить медицинские справки для оружия и для вождения, не проходя никакого медицинского обследования, — рассказал Лобачов. — Вместо того, чтобы пытаться делать вид, что они закручивают гайки, надо добиться, чтобы эти справки выдавались только там, где должны выдаваться. То есть это психдиспансер, государственные лечебные заведения и именно там, где человек живет или состоит на учете по состоянию здоровья".

Читайте также: В России резко ужесточат контроль за ношением оружия

Генерал-майор также уверен, что ужесточение на ношение оружия не поможет в случаях, подобных бойне в офисе аптеки "Ригла". "Какой идиот ходит по Москве с охотничьим оружием? Вы их видели таких? Лично я — нет", — сообщил он.

Лобачев также считает бессмысленным ужесточение по выдаче разрешений на травматическое оружие, поскольку тут тоже встает вопрос о возможности нелегально получить все справки. В целом, силовик считает, что подобные правила могут лишь уменьшить наличие оружия среди бедных слоев населения. "Мы этим лишь устанавливаем некий денежный имущественный ценз на владение оружием. А те, кому оно действительно нужно для защиты, зачастую его получить не может", — полагает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре