Источник Правда.Ру

Жительница Тулы отсудила 80 тысяч рублей за нападение собаки

Жительница Тулы отсудила 80 тысяч рублей за нападение собаки. Тульский суд обязал хозяйку американского стаффордширского терьера выплатить 80 тысяч рублей женщине, пострадавшей от ее собаки.

Как уточняет пресс-секретарь управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, ЧП произошло вечером в мае этого года в Туле. В подъезде дома на женщину набросилась собака: вцепилась в волосы и протащила с четвертого этажа на второй. Женщине попытался помочь сосед: обливал собаку водой, потом схватил лопату, но ничто не помогало, сообщает "Молодой коммунар".

Читайте также: Если "друг" нападает вдруг...

Помог лишь топорик для рубки мяса, которым очевидец ударил собаку несколько раз по позвоночнику. Только после этого собака отпустила женщину. Впоследствии пес был застрелен прибывшими на место сотрудниками милиции. Женщина получила множественные укушенные раны лица, волосистой части головы и рук, а также травматический шок первой степени, пишут "Тульские новости".

Читайте: Плохие хозяева могут лишиться собак

Несколько дней после случившегося она провела в реанимации, затем лечилась стационарно и амбулаторно. После случившегося, добавляет "ТулаТайп", у нее на лице остался шрам, перекушены сухожилия на руке, из-за чего два пальца не двигаются (впоследствии потребуется операция). Женщина требовала компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решением суда с ответчицы в счет компенсации морального вреда взыскано 80 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке