Источник РИА Новости

Московский зоопарк оштрафован за отходы

Московский зоопарк оштрафован за отходы
Московский зоопарк оштрафован за отходы

Администрация Московского зоопарка решением мирового судьи Пресненского района Москвы оштрафована за незаконный вывоз твердых бытовых отходов. Это решение было принято на основании проведенной проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в зоосаде.

Ни дата вынесения решения о штрафе, ни размер материального взыскания в сообщении, опубликованном на сайте московской прокуратуры, не уточняются. Известно, что проведенная Межрайонной природоохранной прокуратурой столицы проверка установила нарушение зоосадом требований ФЗ "Об отходах производства и потребления" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Как установили сотрудники следственных органов, зоопарк собственными силами в отсутствие соответствующей лицензии "осуществлял на транспортных средствах, принадлежащих ему на праве собственности, перевозку образующихся в процессе деятельности твердых бытовых отходов для их последующей утилизации".

В отношении госучреждения и ответственного должного лица были возбуждены два административных дела по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ ("Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна"). В принципе, эта статья предполагает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей и на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах