Источник Правда.Ру

Более трети россиян предпочитают заниматься самолечением

Более трети россиян предпочитают заниматься самолечением. 276410.jpeg

Каждый третий россиянин сам ставит себе диагноз и выписывает лекарство. Таковы результаты опроса, проведенного недавно экспертами ВЦИОМ.

Как оказалось, только 55 процентов жителей России при недомогании обращаются к докторам, оставшиеся 45 процентов - либо занимаются самолечением, либо консультируются у врачей через интернет, сообщает Новая политика. При этом окончательное решение о приеме определенного препарата и сроках его приема они принимают самостоятельно.

Читайте также: Украинцам сохранят здоровье запретом рекламы лекарств

Только 6 процентов опрошенных с высоким уровнем дохода обращаются за помощью в платные поликлиники и больницы. Самолечением занимаются, в основном, респонденты от 25 до 34 лет с доходами ниже среднего уровня, пишут Аргументы.ру.

А вот народную медицину россияне не жалуют, хоть и охотно делятся друг с другом "проверенными рецептами", отмечает Российская газета. Только двое из ста пойдут к разным народным целителям. Трое из сотни думают, что болезнь пройдет без вмешательства врачей и пускают все на самотек.

Кстати, с докризисных времен мы стали более сознательными: в 2008 году таких сторонников русского "авось" насчитывалось вдвое больше.  В этом отношении лидируют мужчины - среди них целых 7 процентов умудряются не лечиться, даже если чувствуют себя очень неважно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии