Источник Правда.Ру

"Поросячью Олимпиаду" отменили из-за чумы

"Поросячью Олимпиаду" отменили из-за чумы. 246879.jpegДевятая "поросячья Олимпиада" отменена из-за угрозы африканской чумы свиней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили организаторы 13-й ежегодной агропромышленной выставки "Золотая осень".

Накануне в дирекцию выставки пришло официальное письмо от заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова. "Проведение на территории Москвы выставочных и иных зрелищных мероприятий, связанных с экспонированием свинопоголовья, запрещено в связи с непосредственной угрозой распространения африканской чумы свиней по территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме того, Власов предупредил, что если, несмотря на запрет, поросята уже приехали в Москву, то их дальнейшее перемещении по территории России возможно не ранее 22 дней после закрытия мероприятий выставки и окончания массового посещения помещений, где содержатся животные, пишет РИЦ ТАСС-Сибирь

"О какой угрозе заражения может идти речь, если все 12 поросят-бегунов уже давно находятся вместе, на одной ферме в подмосковных Луховицах!" - удивляется вице-президент Федерации спортивного свиноводства России Алексей Шаршков. По его словам, отмена бегов в последний момент стала трагедией - поросята буквально рвались в бой, передает МК. Ведь в следующем году они уже вырастут и потеряют форму. Единственное утешение для несостоявшихся бегунов - то, что их не съедят за ненадобностью, а оставят для племенных целей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии