Источник Правда.Ру

Россиянки отказываются лететь в космос

Россиянки отказываются лететь в космос. 246851.jpegРоссийские женщины не стремятся покорять космос и не хотят участвовать в отборе будущих космонавтов. Об этом заявил заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов.

"Мы объявляли конкурс по приему в отряд космонавтов. Однако не поступило достаточного количества заявок от женщин", - сказал Давыдов.

По его словам, женщины-космонавты в России снова появятся, если от них поступит необходимое число заявок, а сами они будут иметь достаточную мотивацию и смогут пройти медицинский отбор, сообщает "Газета.ру". Конкурсы о приеме на работу в  Объединенный отряд российских космонавтов в ближайшее время еще будут проводиться, добавил  Давыдов.

Читайте: НАСА ищет желающих полететь на Марс

Буквально на днях стало известно, что Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) готовит полет второго украинского космонавта на орбиту. Не исключено, что впервые в истории независимой Украины в космос полетит женщина, передает ТСН.

По словам председателя ГКАУ Юрия Алексеева, достигнута принципиальная договоренность с "Роскосмосом" о полете на Международную космическую станцию (МКС) после 2013 года. На ней регулярно работает интернациональный экипаж из трех космонавтов, которые меняются примерно каждые полгода.

Читайте: Наши ДНК полетят в космос вместо нас

Недавно "Правда.ру" писала, что на 13 миллионов землян приходится всего один представитель такой профессии, как космонавт. Но шанс побывать в космическом пространстве есть: компания rSPACE LLC предлагает всем желающим отправить на околоземную орбиту образцы ДНК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве