Источник Правда.Ру

Кашпировский просит Медведева "спасти" его от РПЦ

Кашпировский просит Медведева  спасти  его от РПЦИзвестный психотерапевт Анатолий Кашпировский, имеющий неоднозначную репутацию, обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с просьбой оградить его от преследований Русской Православной Церкви.

Скандально известный "гипнотизер" отметил в своем видеообращении, адресованном главе государства, что слышал от представителей Церкви прямые и косвенные призывы "предать его смерти", "забить камнями", уничтожить в "горящей сере".

Кашпировский также отметил, что инициаторами обвинений против него в использовании методов, опасных для духовного и физического здоровья людей, "стали выступать православные священнослужители при поддержке прессы и некоторых недоброжелателей-медиков", которые якобы завидовали успеху "мэтра".

"Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза", - заявил психотерапевт, слова которого цитирует Justmedia.ru.

Стоит сказать, что российские верующие неоднократно устраивали акции протеста против выступлений Кашпировского. В частности, не так давно Ставропольском крае несколько "сеансов" были отменены по требованию местных властей. Администрация, в свою очередь, руководствовалась недовольством граждан, которые собрали  несколько тысяч подписей против выступлений психотерапевта.

Читайте также: Чародеям и кризис по колено

Одним из ставропольских городов, отказавшихся от "гастролей" Кашпировского, стал Пятигорск. Выступление "целителя" было запланировано на 1 июля и должно было состояться с местной филармонии, однако сорвалось.

Как пояснил благочинный церквей пятигорского округа Борис Дубинский, об этом просила общественность. "За последние несколько недель к нам обратилось более двух тысяч жителей города, которые высказали свое мнение о деструктивной деятельности Кашпировского. Мы обратились к главе города, он рассмотрел ситуацию и обратился в филармонию, которая отменила запланированное на 1 июля выступление", - отметил источник.

Несмотря на то, что Кашпировский давно пропал из поля зрения широких масс, его до сих пор помнят. Новость об отмене выступления в Пятигорске вызвала довольно мощную дискуссию. Правда, блогеры обсуждали не столько самого целителя, сколько вмешательство в это дело РПЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину