Источник Правда.Ру

Кашпировский просит Медведева "спасти" его от РПЦ

Кашпировский просит Медведева  спасти  его от РПЦИзвестный психотерапевт Анатолий Кашпировский, имеющий неоднозначную репутацию, обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с просьбой оградить его от преследований Русской Православной Церкви.

Скандально известный "гипнотизер" отметил в своем видеообращении, адресованном главе государства, что слышал от представителей Церкви прямые и косвенные призывы "предать его смерти", "забить камнями", уничтожить в "горящей сере".

Кашпировский также отметил, что инициаторами обвинений против него в использовании методов, опасных для духовного и физического здоровья людей, "стали выступать православные священнослужители при поддержке прессы и некоторых недоброжелателей-медиков", которые якобы завидовали успеху "мэтра".

"Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза", - заявил психотерапевт, слова которого цитирует Justmedia.ru.

Стоит сказать, что российские верующие неоднократно устраивали акции протеста против выступлений Кашпировского. В частности, не так давно Ставропольском крае несколько "сеансов" были отменены по требованию местных властей. Администрация, в свою очередь, руководствовалась недовольством граждан, которые собрали  несколько тысяч подписей против выступлений психотерапевта.

Читайте также: Чародеям и кризис по колено

Одним из ставропольских городов, отказавшихся от "гастролей" Кашпировского, стал Пятигорск. Выступление "целителя" было запланировано на 1 июля и должно было состояться с местной филармонии, однако сорвалось.

Как пояснил благочинный церквей пятигорского округа Борис Дубинский, об этом просила общественность. "За последние несколько недель к нам обратилось более двух тысяч жителей города, которые высказали свое мнение о деструктивной деятельности Кашпировского. Мы обратились к главе города, он рассмотрел ситуацию и обратился в филармонию, которая отменила запланированное на 1 июля выступление", - отметил источник.

Несмотря на то, что Кашпировский давно пропал из поля зрения широких масс, его до сих пор помнят. Новость об отмене выступления в Пятигорске вызвала довольно мощную дискуссию. Правда, блогеры обсуждали не столько самого целителя, сколько вмешательство в это дело РПЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата