Источник Правда.Ру

Осужденного в Японии россиянина оправдали спустя 20 лет

Россиянина Андрея Новоселова, которого арестовали в ноябре 1997 года за ношение оружия, признали невиновным. Приговор вынес окружной суд Саппоро. В Японии Новоселов был приговорен к двух годам тюрьмы и своей наказание отбыл в местной тюрьме, после чего вернулся в Россию.

Только в 2013 году адвокаты потребовали пересмотреть дело. Они ссылались на то, что в деле были подтасовки. Например, инициатива обменять пистолет на автомобиль исходила не от россиянина, а от подставного человека полиции. Правда, методы следствия суд раскрывать не стал, передает РИА "Новости".

В последнее время в СМИ часто попадают истории о судебных приговорах. Нередко — курьезные, но порой и трагические. Например, не так давно жителю Австралии, 28-летнему Антонио Багнато, вынесли "издевательский приговор", так его назвали родные осужденного. Мужчину приговорили к смертной казни и… году тюрьмы. Приговор вынес суд Паттайи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о другом инциденте с приговоренным к смертной казни. В США мужчину, выжившего после казни, ждет повтор процедуры. Однако сам он утверждает, что стал жертвой ошибки. Ромелл Брума был осужден за изнасилование и убийство 14-летней девочки и приговорен к смертной казни. Приговор должны были привести в исполнение в 2009 году в Огайо, но сделать ему смертельную инъекцию не удалось, и осужденный выжил.

Ему два часа пытались ввести смертельную инъекцию. Сам осужденный потом заявлял, что в его тело втыкали иглу по меньшей мере 18 раз, пока он плакал от боли. В итоге процедуру решили повторить, несмотря на протест адвокатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии