Источник Правда.Ру

Бензин подорожал на 0,3% за неделю

В четверг Росстат сообщил, что за последнюю неделю (с 25 февраля по 3 марта) потребительские цены на автомобильный бензин в Российской Федерации выросли на 0,3%. 4 марта купить бензин в России можно было в среднем по 29,45 рубля за литр. Тогда как еще неделю назад, 25 февраля, средняя цена за литр топлива для авто составляла 29,37 рубля.

Отмечено, что в разных субъектах Российской Федерации цены на бензин поднимаются или опускаются за неделю неравномерно. Так увеличение цен на автотопливо за прошедшую неделю было отмечено в 55 центрах субъектов РФ. Причем, выше всех скакнула цена на бензин в Сыктывкаре, где прирост составил 1,6% от прошлой недели. Зато в 24 центрах субъектов РФ и в Санкт-Петербурге цены на автомобильное топливо были стабильными и ничем не отличались от прошлонедельных. Приятной неожиданность для четырех российских городов - Брянска, Кызыла, Читы и Элисты - стало подешевление бензина. Специалисты подсчитали, что в этих городах цена на автотопливо упала на 0,2-0,4% в сравнении с минувшей неделей. В Москве было зафиксировано небольшое подорожание на бензин - примерно на 0,1%.

Кроме того, Росстат зафиксировал небольшое снижение объема выпуска бензина. На минувшей неделе его было произведено- 760,6 тысячи тонн. Это на 1,5% меньше, чем в предыдущую неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма