Источник Правда.Ру

"Золотая малина": худшие актеры и фильмы десятилетия

 Золотая малина : худшие актеры и фильмыФантастический боевик "Трансформеры: Месть падших" был признан международными кинокритиками худшим фильмом года. Картина получила американскую премию "Золотая малина" - своеобразный "Анти-Оскар".

Создатель ленты Майкл Бэй стал обладателем незавидного титула "худший режиссер" года. Однако надо отметить, что спродюсированный Стивеном Спилбергом фильм собрал неплохую кассу - порядка 800 миллионов долларов при бюджете в 200 миллионов долларов.

По случаю 30-летнего юбилея премии был назван и худший фильм десятилетия - "Поле битвы - Земля", вышедший на экраны в 2000 году. Продюсером этой экранизации одноименного романа Рона Хаббарда и исполнителем главной роли был Джон Траволта.

Сандра Буллок удостоена статуэтки "Золотая малина" как наихудшая актриса года за работу в фильме "Все о Стиве". Кстати, артистка получила еще одну премию за наихудший актерский дуэт вместе с Брэдли Купером, который был ее напарником в той же ленте.

Лауреаты "Золотой малины" - самой нежелательной в киноиндустрии награды - по традиции были объявлены накануне главного события для кинематографистов - церемонии вручения премии "Окар", которая пройдет предстоящей ночью. Любопытно, что Буллок номинирована на "Оскар" за главную роль в фильме "Невидимая сторона".

А среди мужчин победителей в категории "худший актер года" сразу трое - все братья Джонас, сыгравшие сами себя в одноименном фильме "Братья Джонас". Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон получили премию "Золотая малина" как худшие актеры десятилетия. Награда досталась им за работы сразу в нескольких фильмах.

Церемония вручения 30-й ежегодной премии за сомнительные достижения в кино "Золотая малина" (Razzie Awards) прошла накануне вечером в Лос-Анджелесе. Автор идеи - американец Джон Уилсон, который предложил премировать наиболее бездарные и халтурные работы на большом экране.

Премию присуждает международное жюри из 650 журналистов-кинокритиков из 20 стран мира. Награда представляет собой покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой.  Причем, стоит эта безделушка менее пяти долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"