Эдди Мерфи. Последние новости по теме

Эдди Мерфи (Eddie Murphy) — популярный американский актер, режиссер, сценарист, продюсер и музыкант. Обладатель премии "Золотой глобус" и номинант на премию "Оскар" за роль второго плана (фильм "Девушка мечты"). Также четырежды номинировался на "Золотой глобус" за актерские работы в комедиях "Чокнутый профессор", "Полицейский из Беверли-Хиллз", "Поменяться местами", "48 часов". Обладатель именной звезды на Голливудской Аллее Славы.

Фильмография

  • 1982 — "48 часов"
  • 1983 — "Поменяться местами"
  • 1984 — "Полицейский из Беверли-Хиллз"
  • 1988 — "Поездка в Америку"
  • 1996 — "Чокнутый профессор"
  • 1998 — "Доктор Дулиттл"
  • 1999 — "Клевый парень"
  • 2006 — "Девушки мечты"
  • 2009 — "Представь себе"
  • 2011 — "Как украсть небоскреб"
  • 2012 — "Тысяча слов"
  • 2016 — "Мистер Черч"

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии: