Источник РИА Новости

Директор завода на Брянщине может сесть за долги по зарплате

Директор завода на Брянщине может сесть за долги по зарплате
Директор завода на Брянщине может сесть за долги по зарплате

В Брянской области руководство Стародубского электротехнического завода не выплатило работникам более 8 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает Генпрокуратура России.

"В ходе проверки исполнения трудового законодательства были выявлены грубые нарушения закона в части своевременной выплаты заработной платы. Установлено, что на данном предприятии 360 работников в течение двух месяцев не получали заработную плату. Общая сумма задолженности составила 8 миллионов 158 тысяч рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим в суд подано 152 заявления о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности. Суд, рассмотрев заявления, полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Кроме того, директор завода был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. "Несмотря на принимаемые меры, руководитель не выплатил своим сотрудникам зарплату. В то же время в ходе проверки выяснилось, что у предприятия имелись денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, однако эти деньги были израсходованы на другие нужды", - сообщает прокуратура.

По данным ведомства, материалы проверки были направлены в Унечский межрайонный следственный отдел управления СКП России по Брянской области, и после их рассмотрения Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Максимальное наказание, которое грозит нарушителям закона, - до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь