Источник Правда.Ру

Бывший глава Банка Москвы купил самый дорогой особняк в Британии

Бывший глава банка Москвы купил самый дорогой особняк в Британии. 267495.jpeg

Председатель совета британского графства Оксфордшир Джон Хосхолл подтвердил, что покупателем самого дорогого особняка в стране является экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, находящийся в розыске за финансовые махинации с деньгами банка. Российский миллиардер заплатил 140 млн фунтов (219 млн долларов) за имущество у Хенли-на-Темзе, сообщают Известия.


Самый дорогой дом на Рублевке

На территории имения расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни, лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности, отмечает Взгляд. Площадь имения составляет около 80 гектаров.

Богатые: красиво жить не запретишь?

По словам неназванного сотрудника одной из занимающихся недвижимостью компаний, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения, а ежегодно он будет тратить на особняк с участком более 100 тысяч фунтов стерлингов (около 155 тысяч долларов).

Ранее приобретенное Бородиным имение принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису. В 2007 году его купил за 45 млн фунтов стерлингов (около 69 млн долларов) девелопер Майк Спинк. Частный консорциум решил продать недвижимость Спинку в связи с тем, что из-за протестов местных жителей не удалось превратить его в загородный клуб. Девелопер потратил на обновление имения не один миллион фунтов.

Как рассказал BFM.ru Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru, Хенли-он-Темз - очень престижный район, расположенный на западном направлении. "Здесь исторически селилась английская элита, "белая кость", и как правило, поместье традиционно занимает площадь от 5 до 7 гектаров. В целом эта цена адекватна для поместья в этом районе", - пояснил Индриксонс, добавив, что традиционно такие дорогие дома оформляют на оффшорные компании.

"Скорее всего, Андрей Бородин пытается как можно больше средств вложить в недвижимость, и я не удивлюсь, если он сделает еще какие-то покупки", - отметил эксперт.

Сделка с недвижимостью в Англии - довольно сложная процедура, включающая в себя проверку "чистоты" средств покупателя, так называемую AML (anti-money-laundry). Если эта процедура пройдена, объект будет зарегистрирован на нового покупателя. "Зарегистрированная недвижимость в Англии уже не подлежит изъятию и конфискации у частных лиц", - заключил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера