Источник Правда.Ру

Назван самый популярный в мире советский мультфильм

Мультфильм "Ежик в тумане" режиссера Юрия Норштейна признан самым популярным в мире советским мультфильмом, согласно рейтингу анимационных картин составил "Мир24".

Напомним, что в 2003 года "Ежик в тумане" стал лучшим мультиком всех времен и народов на фестивале в Токио.

Второе место занимает "Чебурашка и крокодил Гена", персонажи которых создали Роман Качанов, Эдуард Успенский и Леонид Шварцман.

На третьей строчке — картина "Жил был пес" (режиссер — Эдуард Назаров). Мультфильм оценили на международных фестивалях в Дании и Франции.

Четвертое место досталось мультсериалу "Ну, погоди!".

На последней, пятой, строчке рейтинга находится "Снежная королева" — советская экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена (режиссер — Лев Атаманов).

"Правда.Ру" писала, что российская мультипликационная короткометражка аниматора Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса" вошла в шорт-лист премии "Оскар".

Пятнадцатиминутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси, а также на российских просмотрах.

А "Маша и Медведь" взрывает YouTube и покоряет мир, писало наше издание. В декабре 2015 года мультсериал попал в топ-5 самых популярных проектов YouTube.

А британская газета Daily Telegraph опубликовала рейтинг самых популярных мультфильмов. Список из 20 полнометражных анимационных произведений был создан компанией OnePoll по итогам опроса четырех тысяч британцев в возрасте от семи до 65 лет. Согласно этому рейтингу, лучшим мультфильмом всех времен является "История игрушек". Фильм студии Pixar, целиком смоделированный на компьютере, вышел на экраны в 1995 году и собрал в прокате 300 миллионов долларов. Как показал опрос OnePoll, "Историю игрушек" одинаково любят и взрослые, и дети.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Ну, погоди!». Только для взрослых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"