Источник Правда.Ру

Эксперт усомнилась в необходимости дресс-кода для учителей

Директор школы "Наследник", член ОПРФ Любовь Духанина в интервью "Правде.Ру" прокомментировала предложение депутатов Госдумы о введении дресс-кода для педагогов.


Госдума оденет учителей

"В практике работы школ правила поведения учеников и кодекс учителя принимаются как локальные акты образовательного учреждения. Образовательное утверждение вправе описать в них и стиль взаимоотношений, и форму одежды. Важно, чтобы действительно у людей не появлялось стимулов к аморальному или к агрессивному поведению. Причины этому, конечно, не в одежде, одежда является уже проявлением той или иной ситуации.

Кодекс учителя, на мой взгляд, это профессиональная тема. Ее должны обсуждать и вырабатывать педагоги совместно с обществом, внутри себя. Вряд ли стоит жестко регламентировать такие вещи на уровне закона. Потому что наличие такой ситуации не только зафиксирует, что уже зафиксировано наличием темы обсуждения на столь высоком уровне, зафиксировано наличием проблемы, связанной с неэтическим, некорректным поведением как учителей, так и учеников, чтобы нравственные нормы, закрепленные в Конституции, реально работали, они должны быть принимаемы обществом. Просто законодательное закрепление вряд ли может дать серьезный результат.

И конечно нужно убирать причины такого поведения, в этом смысле я солидарна с Общественным советом. А сам кодекс учителя — это тема профессионального педагогического сообщества", — заявила Духанина.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдума оденет учителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?