Источник Правда.Ру

Петергофские фонтаны угрожают окружающей среде

Петергофские фонтаны угрожают окружающей среде. 258219.jpeg

Часть комплекса фонтанов в музее-заповеднике "Петергоф" в Петербурге постепенно разрушается. Фактически бесхозные после того, как государственный музей "Петергоф" потерял право на их обслуживание, а управление Росимущества в Петербурге отказалось от права собственности на систему, фонтаны пришли в неисправное состояние, рассказывает MR7.RU.

Это выяснилось в ходе ведомственной проверки соблюдения законодательства об охране памятников в Петергофе, сообщает "Метро".

Читайте также: Фонтаны Петергофа затоплены талыми водами

Прокуратура Ленинградской области инициировала обращение к министру культуры Александру Авдееву о выделении ассигнований на сохранение комплекса фонтанов государственного музея-заповедника "Петергоф".

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что в 2008 году объекты водопроводной системы Петергофа (в том числе и фонтаны музея) оказались в долевой собственности РФ и Петербурга. Такое распоряжение издало правительство России. Но в 2009 году комитет по управлению имуществом Петербурга отказался от собственности на водопроводные объекты Ломоносовского района Ленинградской области. В результате ФГУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф" потерял возможность обслуживать фонтанную систему.

Читайте также: Российские музеи недосчитались почти 25 тыс. экспонатов

"В результате этого часть объектов комплекса, оставаясь фактически бесхозными, пришла в неисправное состояние. Более того, их дальнейшее разрушение оказывает негативное влияние на окружающую среду", — цитирует сообщение областной прокуратуры Газета.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?