Источник Правда.Ру

Вадим ГОРШЕНИН – о пользе переноса "Бутырки" из центра Москвы

ФСИН рассматривает возможность переноса "Бутырки" из центра Москвы. По словам начальника столичного управления ведомства Сергея Морозова, в случае, если будут найдены пути решения вопроса о строительстве изолятора и возможности переселения туда арестованных в ходе следствия, то этот вопрос уже будет обсуждаться в качестве практического предложения. Ведь подобная практика существует в нашей стране — например, "Кресты", следственный изолятор №1 в Санкт-Петербурге. Было решено выделить деньги и построить новый изолятор, который скоро будет действовать.

"Бутырку" должны перенести из центра города. Об этом недели две-три назад мы говорили с начальником УФСИН по Москве Сергеем Морозом, — сообщил "Правде.Ру" председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин. — Идея-то на самом деле вот в чем заключается. "Бутырка" — практически центр столицы. Земля здесь стоит дорого — тем более такой площади. На ее месте можно было бы создать отличный деловой центр с самой разной функциональностью. В свою очередь в Новой Москве можно было бы выстроить новое СИЗО со всеми техническими новшествами. Построить рядом следственное управление, здание суда, в котором бы решались все вопросы процессуального характера. Построить поликлинику, которая обслуживала по определенным часам заключенных, а также гражданских. Вопрос — в деньгах, но инвестиции бизнеса окупились бы. Тем более что в данном случае могло бы определенную нагрузку взять на себя и государство. Ведь если вдуматься, то строительством такого комплекса могли бы резко сократить расходы: на финансирование конвоирования, а также на персонал службы исполнения наказаний (при необходимом техническом оснащении и людских ресурсов требуется меньше)".

Кроме того, по словам Вадима Горшенина, это решило бы и кадровый вопрос ФСИН и следствия. Сейчас в этих структурах большинство сотрудников снимают квартиры и комнаты именно в Московской области и других близлежащих областях. Дело в том, что на аренду в Москве зарплаты не хватает. А при постройке гостиниц для иногородних можно было бы еще и зарабатывать.

"Это все - с точки зрения деловой логики, — подчеркнул Вадим Горшенин. — А с позиций защиты прав человека такой проект решил бы также огромное количество проблем. И первая — это конвоирование (сейчас в Москве заключенные иногда по 12, а то и больше часов проводят вне СИЗО, по пять-шесть — в автозаках туда и по пять-шесть обратно). По медицине можно было бы решить целый пласт проблем, объединив в поликлинике гражданскую и "фсиновскую". Все эти вопросы мы долго обсуждали и с Антоном Цветковым. Главная проблема здесь: нет тех коммерческих структур, которые заинтересовались бы таким проектом. Странно: в некоторых российских городах нашлась заинтересованность и бизнеса, и городских структур, которые посчитали, что города должны быть именно гражданскими, без исполнения наказаний в их центрах…".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти СИЗО "Бутырка"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма