Источник Правда.Ру

Москвоский чиновник пойман на крупной взятке

Как сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, старший инспектор регионального отдела Госпожнадзора Управления ЦАО ГУ МЧС России по Москве задержан с поличным при получении взятки.

По данному факту следственными органами Управления СКП РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 290, ч.4, п. "г" УК РФ (получение взятки).

"Следствием установлено, что сотрудник Госпожнадзора, уполномоченный проводить обследование и проверки территорий, зданий, сооружений, помещений, предприятий и других объектов в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений в порядке, установленном законодательством РФ, требовал у руководства одной из коммерческих фирм
взятку за устранение препятствий в деятельности этой фирмы и дачу положительного заключения по установке в одном из магазинов г.Москвы системы противопожарной безопасности и оповещения", - рассказал В.Маркин.


1 августа 2008 года при получении взятки в размере 450 тыс. рублей старший инспектор Госпожнадзора был задержан, уточнил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии