Источник Вести.Ru

Транспортный налог не включили в стоимость бензина

211425.jpegГосударственная Дума сегодня отклонила проект закона о включении транспортного налога в стоимость бензина.

Соответствующим законопроектом предлагалось признавать объектом обложения транспортным налогом операции по реализации топлива на территории субъекта РФ. При этом налоговая база должна была определяться как стоимость реализованного бензина, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов без включения в нее налога.

По мнению разработчиков, их инициатива была направлена на перенос бремени налога с собственников транспортных средств на тех, кто их реально использует. Об этом пишет "Вести-Москва".

Согласно подсчетам правительства, в случае включения транспортного налога в цену топлива, бензин подорожает на два - три рубля. В результате на законопроект был получен отрицательный отзыв правительства. В кабинете министров указали, что в документе не предусматривается механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии