Источник Правда.Ру

В Кемеровской области пройдут похороны четвертого погибшего горняка

Четвертого горняка, погибшего 30 мая в результате аварии на шахте имени Ленина, похоронят в среду в кузбасском городе Междуреченске, сообщил представитель информационного центра на шахте. Похороны 50-летнего горномонтажника Владимира Кетова начнутся в 09.00 мск.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Через двое суток, 1 июня, из-под завала удалось высвободить бригадира Бориса Левко, жизнь которого сейчас вне опасности. Затем были обнаружены четверо погибших. Судьба еще одного горняка, который находится под завалом, по-прежнему остается неизвестной. Возраст погибших - от 25 до 51 года, стаж работы в отрасли - от 4 до 27 лет.

Подземный горномонтажник Владимир Кетов проработал на угледобывающих предприятиях около четверти века. В частности, он трудился подземным машинистом горных выемочных машин на шахте "Распадская", затем - подземным горномонтажником. 18 апреля 2008 года - примерно за полтора месяца до аварии - Кетов достиг пенсионного возраста, в связи с чем ему назначили пенсию. У погибшего осталось двое сыновей - 21-летний Никита и 16-летний Денис.

Для решения всех необходимых социальных вопросов семей погибших на шахте создана областная комиссия, которая начнет работу через девять дней после похорон. За каждой семьей погибших закреплены по три специалиста (представитель от компании-собственника, представитель областной администрации и врач-психолог), которые постоянно взаимодействуют с близкими горняков.

Семьи погибших получат обязательные государственные компенсации, предусмотренные законодательством. Кроме того, семьи погибших получат от угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел") дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей на каждую семью, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры