Источник РИА Новости

Арестован подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

Арестован подозреваемый в попытке теракта в Нью-ЙоркеАмериканская полиция минувшей ночью арестовала мужчину, который подозревается в попытке осуществить теракт на центральной площади Нью-Йорка.

Напомним, что в минувшую субботу на Таймс-сквер был обнаружен автомобиль с самодельным взрывным устройством (ФОТО). Саперы обезвредили бомбу. Власти страны расценили инцидент, как "потенциальную террористическую атаку".

Читайте также: Талибы грозят Штатам новыми терактами

В качестве предполагаемого террориста арестован натурализованный американский гражданин Шахзад Файсал, который недавно вернулся из Пакистана, где провел несколько месяцев. Следствие считает, что он купил у жителя Коннектикута старый Nissan, в котором позднее была найдена взрывчатка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта