Источник Правда.Ру

Охранников обяжут сдавать отпечатки пальцев

234775.jpegПравительство внесло в Госдуму поправки в законодательство, по которым все сотрудники охранных предприятий, включая ведомственную охрану, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия, обязаны пройти государственную дактилоскопическую регистрацию.

"Для работников юридических лиц с особыми уставными задачами, исполняющими обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия государственная дактилоскопическая регистрация станет обязательной", - отмечают в МВД, которое и подготовило поправки, пишет ER-Portal.ru.

Читайте также: Челябинских малышей пускают в детсад по отпечаткам пальцев 

Требования дактилоскопии распространяются и на работников, временно замещающих соответствующие должности. Поправки также вносятся в закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", новая редакция которого направлена на устранение неоднозначности толкования условий, при которых проведение дактилоскопической регистрации является обязательным, сообщает РИА Новости. Это позволит исключить возможность двойного толкования нормы, предусматривающей применение обязательной дактилоскопической регистрации в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, подозреваемых в совершении преступления, обвиняемых в совершении преступления либо осужденных за совершение преступления, а также подвергнутых административному аресту.

UfaTime.ru добавляет, что управление ФМС по Башкирии предлагает гражданам добровольно пройти дактилоскопическую регистрацию. В течение прошлого года эту процедуру прошли почти 14 тысяч человек по республике. Дактилоскопироваться добровольно могут все совершеннолетние граждане России в любом отделении УФМС. Необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Также добровольно дактилоскопическую регистрацию могут пройти несовершеннолетние дети с 14 лет, недееспособные граждане по письменному согласию родителей (усыновителей) либо опекунов. Дактилоскопия, вопреки общему мнению, относится не только к криминалистическому аспекту: данные добровольной дактилоскопической регистрации могут прийти на помощь людям в разных ситуациях. Как объясняют специалисты, эта процедура – один из самых надежных способов, применяемых при розыске пропавших людей. Кроме этого, она может служить одним из методов установления личности: по отпечаткам пальцев, в частности, устанавливается личность лиц, потерявших память.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры