Источник Правда.Ру

Охранников обяжут сдавать отпечатки пальцев

234775.jpegПравительство внесло в Госдуму поправки в законодательство, по которым все сотрудники охранных предприятий, включая ведомственную охрану, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия, обязаны пройти государственную дактилоскопическую регистрацию.

"Для работников юридических лиц с особыми уставными задачами, исполняющими обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия государственная дактилоскопическая регистрация станет обязательной", - отмечают в МВД, которое и подготовило поправки, пишет ER-Portal.ru.

Читайте также: Челябинских малышей пускают в детсад по отпечаткам пальцев 

Требования дактилоскопии распространяются и на работников, временно замещающих соответствующие должности. Поправки также вносятся в закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", новая редакция которого направлена на устранение неоднозначности толкования условий, при которых проведение дактилоскопической регистрации является обязательным, сообщает РИА Новости. Это позволит исключить возможность двойного толкования нормы, предусматривающей применение обязательной дактилоскопической регистрации в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, подозреваемых в совершении преступления, обвиняемых в совершении преступления либо осужденных за совершение преступления, а также подвергнутых административному аресту.

UfaTime.ru добавляет, что управление ФМС по Башкирии предлагает гражданам добровольно пройти дактилоскопическую регистрацию. В течение прошлого года эту процедуру прошли почти 14 тысяч человек по республике. Дактилоскопироваться добровольно могут все совершеннолетние граждане России в любом отделении УФМС. Необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Также добровольно дактилоскопическую регистрацию могут пройти несовершеннолетние дети с 14 лет, недееспособные граждане по письменному согласию родителей (усыновителей) либо опекунов. Дактилоскопия, вопреки общему мнению, относится не только к криминалистическому аспекту: данные добровольной дактилоскопической регистрации могут прийти на помощь людям в разных ситуациях. Как объясняют специалисты, эта процедура – один из самых надежных способов, применяемых при розыске пропавших людей. Кроме этого, она может служить одним из методов установления личности: по отпечаткам пальцев, в частности, устанавливается личность лиц, потерявших память.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"