Источник Правда.Ру

Путин предоставил Сигалу российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Сигал настойчиво, и в течение продолжительного времени просил о предоставлении ему российского гражданства.

"Актер действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал", — сообщил Песков.

Напомним, в сентябре во время визита Камчатки и Сахалина, актер заявил, что хочет стать гражданином РФ. В последнее время он довольно часто приезжает в Россию. "Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут", — заявил Сигал журналистам.

Он отметил, что ему нравится Россия своей богатой культурой. Также, по словам Сигала, на Сахалине есть очень хороший потенциал для ведения бизнеса. "Меня привлекает местоположение Сахалина, он находится рядом с Японией", — сказал актер, который приехал на Сахалин в качестве гостя международного кинофестиваля "Край света", который проходит с 9 по 17 сентября.

Как сообщает РИА Новости, помимо американского гражданства у Сигала есть гражданство Сербии, которое он получил в январе этого года. В марте 2014 года актер уже заявлял о возможном получении российского гражданства.

"В Америке нет запрета иметь гражданство других стран. Но я ни в коем случае не намерен отказываться от гражданства США, потому что люблю свою страну и верю в нее. Хотя против российского гражданства ничего не имею. Возможно, когда-нибудь это случится", — сказал тогда Сигал "Российской газете".

Можно заметить, что это уже становится тенденцией. Российское гражданство получили "звезды", а еще больше мировых звезд не исключали этого и говорили комплименты Крыму и России. От Депардье и Пласидо Доминго — до украинский велогонщицы Елизаветы Ошурковой и до бразильского футболиста Марио Фернандеса.

Ранее Владимир Путин также предоставил российское гражданство всемирно известному боксеру из США Рою Джонсу — после того, как олимпийский чемпион и обладатель множества титулов обратился к главе государства с запросом о гражданстве РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стивен Сигал мечтает о российском гражданстве
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры