Источник Правда.Ру

Путин предоставил Сигалу российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Сигал настойчиво, и в течение продолжительного времени просил о предоставлении ему российского гражданства.

"Актер действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал", — сообщил Песков.

Напомним, в сентябре во время визита Камчатки и Сахалина, актер заявил, что хочет стать гражданином РФ. В последнее время он довольно часто приезжает в Россию. "Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут", — заявил Сигал журналистам.

Он отметил, что ему нравится Россия своей богатой культурой. Также, по словам Сигала, на Сахалине есть очень хороший потенциал для ведения бизнеса. "Меня привлекает местоположение Сахалина, он находится рядом с Японией", — сказал актер, который приехал на Сахалин в качестве гостя международного кинофестиваля "Край света", который проходит с 9 по 17 сентября.

Как сообщает РИА Новости, помимо американского гражданства у Сигала есть гражданство Сербии, которое он получил в январе этого года. В марте 2014 года актер уже заявлял о возможном получении российского гражданства.

"В Америке нет запрета иметь гражданство других стран. Но я ни в коем случае не намерен отказываться от гражданства США, потому что люблю свою страну и верю в нее. Хотя против российского гражданства ничего не имею. Возможно, когда-нибудь это случится", — сказал тогда Сигал "Российской газете".

Можно заметить, что это уже становится тенденцией. Российское гражданство получили "звезды", а еще больше мировых звезд не исключали этого и говорили комплименты Крыму и России. От Депардье и Пласидо Доминго — до украинский велогонщицы Елизаветы Ошурковой и до бразильского футболиста Марио Фернандеса.

Ранее Владимир Путин также предоставил российское гражданство всемирно известному боксеру из США Рою Джонсу — после того, как олимпийский чемпион и обладатель множества титулов обратился к главе государства с запросом о гражданстве РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стивен Сигал мечтает о российском гражданстве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма