Источник Правда.Ру

С российских прилавков исчезнут "пломбирчики" и "сметанка"

С российских прилавков исчезнут Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам, сообщают "Актуальные комментарии". "В соответствии с новой редакцией внесено ограничение по замене молочного жира в количестве не более 50 процентов от общего содержания жира в молокосодержащем продукте исключительно заменителем молочного жира, также допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка", — цитирует "Российская газета" сообщение ведомства.

Читайте: Тушенка из отходов: "Качественно и вкусно"

"Для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов. Это значит, что запрещены такие наименования продуктов, как "сметанка", "пломбирчик" и т. д.", — рассказали в Роспотребнадзоре.

"Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%) должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности, например: "десерт", "желе", "крем", "паста" или "пудинг" с указанием основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия, характеризующие молочный продукт, который был добавлен", — отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, для мороженого необходимо указать полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. "Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать: "сливочное мороженое", "молочное мороженое", "пломбир" или "мороженое с растительным жиром" и далее фантазийное наименование или товарный знак, торговая марка — по усмотрению производителя", — пояснили в ведомстве.

Читайте также: В Москве стартовал сезон торговли арбузами

"Полит.ру" добавляет, что в список также попало требование о недопустимости использования пищевых добавок и ароматизаторов для кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам (ГОСТ Р), за исключением йогуртов.

Наконец, введены новые понятия продуктов детского питания. Это "продукты детского питания на основе полных или частичных гидролизатов белка", "безглютеновые продукты детского питания", "молочные напитки для детей раннего возраста", "сухие молочные напитки для детей раннего возраста", "сухие кисломолочные смеси для детей раннего возраста".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО