Источник Правда.Ру

С российских прилавков исчезнут "пломбирчики" и "сметанка"

С российских прилавков исчезнут Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам, сообщают "Актуальные комментарии". "В соответствии с новой редакцией внесено ограничение по замене молочного жира в количестве не более 50 процентов от общего содержания жира в молокосодержащем продукте исключительно заменителем молочного жира, также допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка", — цитирует "Российская газета" сообщение ведомства.

Читайте: Тушенка из отходов: "Качественно и вкусно"

"Для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов. Это значит, что запрещены такие наименования продуктов, как "сметанка", "пломбирчик" и т. д.", — рассказали в Роспотребнадзоре.

"Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%) должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности, например: "десерт", "желе", "крем", "паста" или "пудинг" с указанием основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия, характеризующие молочный продукт, который был добавлен", — отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, для мороженого необходимо указать полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. "Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать: "сливочное мороженое", "молочное мороженое", "пломбир" или "мороженое с растительным жиром" и далее фантазийное наименование или товарный знак, торговая марка — по усмотрению производителя", — пояснили в ведомстве.

Читайте также: В Москве стартовал сезон торговли арбузами

"Полит.ру" добавляет, что в список также попало требование о недопустимости использования пищевых добавок и ароматизаторов для кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам (ГОСТ Р), за исключением йогуртов.

Наконец, введены новые понятия продуктов детского питания. Это "продукты детского питания на основе полных или частичных гидролизатов белка", "безглютеновые продукты детского питания", "молочные напитки для детей раннего возраста", "сухие молочные напитки для детей раннего возраста", "сухие кисломолочные смеси для детей раннего возраста".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?