Источник Правда.Ру

Экологи потребовали прекратить вырубку заповедных деревьев

В настоящее время на особо охраняемых территориях, являющихся также Всемирным природным наследием «Западный Кавказ» ведётся вырубка деревьев. Экологи требуют немедленного прекращения уничтожения «зелёных лёгких» планеты.

Любители природы предоставили данные, согласно которым под вырубку для промышленных нужд в 2008 году в Адыгее отведено более 120 гектаров леса. При этом все деревья, которые планируются уничтожить, являются Всемирным природным наследием, а значит, представляют особую ценность.

Напомним, что статус Всемирного природного наследия был учреждён в 1972 году. Его удостаиваются территории, являющиеся достоянием всего человечества. Государства, в чьих границах расположены подобные памятники природы, обязуются сохранять их.

Экологи уже направили в министерство природных ресурсов и экологии РФ и прокуратуру Майкопского района обращение с просьбой прекратить все лесоотводы в пределах Адыгеи, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке