Источник Правда.Ру

Московский метрополитен попытался скрыть 16 потенциальных ЧП. Не вышло

Шестнадцать крупных инцидентов, которые могли привезти к массовой гибели людей пытались скрыть от общественности. В распоряжении Lifenews оказался особый список, поданый руководству московской подземки.

Согласно документам, самыми "плодотворными" месяцами на потенциальные происшествия в 2015 году стали март, июль и сентябрь. Больше всего поломок и различных неисправностей обнаружено в работе диспетчеров метро, а также на Сокольнической и Серпуховской линиях.

На протяжении всего прошлого года сотрудники метрополитена любили поспать на рабочем месте. Причем речь идет о работниках самых серьезных и ответственных подразделений. В одном из таких случаев, к примеру, диспетчер погрузился в сон прямо во время выпуска поездов на линию. Из-за этого в расписании движения составов произошёл серьёзный сбой.

Судя по записям в секретной докладной, работники столичной подземки так и не сделали выводов после трагедии 2014 года, в результате которой погибло более 20 человек. Подобная катастрофа едва не повторилась 25 сентября прошлого года, когда после тренировочных занятий работники подземки забыли закрепить стрелку, они подперли её так называемой закладкой. К тому моменту, когда ответственные лица обнаружили свою ошибку, по тоннелю уже успело пройти несколько поездов с пассажирами.

К самым печальным последствиям могли привести и действия дежурного по эскалатору. Летом 2015 года на станции "Охотный ряд" он на полном ходу без предупреждения остановил движущийся эскалатор с людьми, перепутав направления движения.

Начальство метро сделало вывод, что все эти события и повреждения произошли по вине работников, которые пренебрегли дисциплиной и продемонстрировали свою трудовую некомпетентность. До конца февраля 2016 года должны быть подготовлены мероприятия по совершенствованию навыков сотрудников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трагедия в метро 15 июля: ждать повторения?
Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР