Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров поддержал Медведева, встав на защиту "трудных подростков"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что вопросы защиты детей и подростков от насилия и наркомании, поставленные президентом РФ Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге, должны решаться всем российским обществом.

"Я твердо уверен в том, что поставленную главой государства Дмитрием Медведевым задачу нужно решать всем миром. Все российское общество должно воспринять ее как программу стратегического значения. Многие беды нашей страны порой напрямую связаны с упущениями в воспитании детей, в отсутствии человеческого отношения к ним", - сказал Кадыров в среду журналистам после встречи с группой "трудных" подростков.

По мнению Р. Кадырова, дети из неблагополучных семей предоставлены сами себе и становятся "легкой добычей" для преступного мира. "Живущий по законам улицы, он впитывает в себя всё самое худшее, что свойственно этому миру - жестокость, цинизм, насилие. Его намеренно втягивают в наркоманию, его делают преступником. Он оказывается изгоем, вне общества, вне семьи, вне морали, вне религии", - заявил глава северокавказской республики. Поэтому, считает Кадыров, "если нас беспокоит будущее страны, то нужно не "думать" о детях, а уже сегодня что-то делать для них. Эта задача четко обозначена президентом России, и нам, не дожидаясь каких-то новых законов и указаний, нужно действовать. И действовать так, чтобы достучаться до каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной или психологической ситуации. Я предлагаю заботу о подрастающем поколении строить на индивидуальной работе с каждым ребенком отдельно. Надо смотреть в глаза ребенку, если нас по-настоящему волнуют его проблемы", - подчеркнул он.

Кадыров также отметил, что в период с 2000-го по 2002 годы в Чечне проблема беспризорных детей являлась крайне актуальной, поскольку тысячи детей в результате военных действий стали сиротами. "И если бы, несмотря на переживаемые республикой трудности, эту проблему не решили, то сегодня повзрослевшие дети военных лет пополнили бы ряды остатков незаконных вооруженных формирований... Но благодаря усилиям власти и общества удалось осознать масштабы надвигающейся опасности, важность своевременного решения этой проблемы. Поэтому мы строили и открывали в республике школы-интернаты, спорткомплексы, дома культуры, детские творческие школы и другие учреждения досуга для детей и юношества", - сказал глава Чечни.

На сегодняшний день, по словам Кадырова, в республике нет беспризорных детей, властям удалось разобраться в судьбе каждого ребенка, оказавшегося в приюте. "Ни один из них не обделен вниманием, всех забрали родные и близкие люди, кого-то усыновили благополучные семьи", - сказал он, добавив при этом, что отсутствие беспризорных детей не повод для успокоения.

В то же самое время он отметил, что в республике не все родители в полной мере выполняют свои обязательства перед детьми. Более двухсот подростков поставлены милицией на учет за совершение мелких правонарушений и бродяжничество. "И все они из неблагополучных семей, где или родители развелись, или отец употребляет спиртные напитки. И если сегодня речь идет о мелких проступках подростка из такой трудной семьи, то завтра он может оказаться на скамье подсудимых. Поэтому я поставил перед органами образования, главами местных администраций, общественными организациями республики задачу заняться каждым из этих детей в отдельности, изучить обстановку в каждой семье", - сказал Кадыров, отметив, что находящимся в трудной жизненной ситуации семьям будет оказана помощь, включая трудоустройство родителей, а в отдельных случаях - и решение жилищных проблем. Кроме того, по словам Кадырова, родители, мешающие нормальной жизни и воспитанию детей, будут находиться "под круглосуточной опекой общественников".

Глава Чечни также рассказал о состоявшемся у него диалоге с одним из таких "трудных подростков". По словам Кадырова, мальчик "со слезами на глазах" подошёл к нему и рассказал, в каких невыносимых условиях живёт. «Отец устраивает ежедневные скандалы. Фактически выгнал мать. Не заботится о мальчике, потребляет алкоголь. Ребёнок оказался на улице, Отцу нет никакого дела, где он ночует, поел или голодным ночует в подъезде. Конечно, мы незамедлительно примем все возможные меры, чтобы помочь мальчику. Но сколько таких судеб ещё? Нужно знать в деталях, в каких условиях растут наши дети. Ни один ребёнок не должен оказаться без внимания", - сказал Кадыров.

"Мы обязаны ежедневно знать, что происходит с каждым ребенком. Я уверен, что эта задача, поставленная Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, выполнима, если о ней помнить всегда и воспринимать её как одну из важнейших задач государства", - подчеркнул глва Чечни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?