Источник Правда.Ру

"Зеленая папка" от Путина: о чем говорили президент и врио губернатора Ярославской области

В ходе рабочей поездки в Ярославскую область, Владимир Путин встретился с врио главы региона Дмитрием Мироновым и, что стало уже традицией, вручил ему "зеленую папку", в которой собраны основные жалобы жителей области на основе обращений в "Прямую линию" президента России.

По словам главы государства, в обращениях граждан ничего сверхестественного нет, но обратить внимание на проблемы, которые беспокоят людей, необходимо. Особенно он отметил проблемы газификации, существующие в ряда районов области.

"Здесь и здравоохранение, здесь и больница в наукограде Борок, родильный дом в Ростове, аварийное ветхое жилье, газификация", сказал Путин. Среди прочих проблем, на которые указал президент, оказался и вопрос своевременной выплаты зарплат.

Президент поручил со всеми этими проблемами поработать и доложить о результатах.

В ответ врио губернатора заверил, что все перечисленные вопросы находятся на контроле правительства Ярославской области. Однако Путин посоветовал, что решения должны быть системными.

Миронов доложил о начале строительно-ремонтных работ по реконструкции моста через реку Которосльв Красноперекопском районе, продемонстрировал слайды, на которых видно состояние объекта.

"Он аварийный, мы его закрыли и к марту 2018 года планируем построить новый, современный четырехполосный мост", — сказал врио главы региона.

В числе важнейших вопросов остается тема медицинского обслуживания, признал Миронов. Он рассказал о планах по созданию нового здания хирургического корпуса, строительство которого запланировано на 2018 год. Говоря о социальных вопросах, губернатор добавил, что совместно с Газпромом в области будут построены пять физкультурно-оздоровительных комплекса, два из них — в Ярославле. По программе "Газпром — детям" в области должно появиться 20 пришкольных стадионов.

Путин планы одобрил, но попросил не забывать об основной деятельности Газпрома. Он напомнил о жалобах людей на отсутствие газа в ряде районов и поручил синхронизировать работу по доведению газа до конечного потребителя с концерном. "В обращениях это тоже есть, в некоторых районах давно уже люди ждут, им все обещают. Поэтому обратите внимание", — сказал он.

В завершении беседы с президентом Дмитрий Миронов рассказал о развитии агропромышленного комплекса в области. Главная проблема, по его словам, состоит в том, что до сих пор не введены в сельхозоборот 68% пахотных земель, которые должны были бы работать. Отметил врио губернатора и положительную динамику развития: "Мы поставили перед собой задачу в течение 2017 года ввести в оборот 40 тысяч га земли, на сегодняшний момент мы ввели уже 20 тысяч га", — доложил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину