Источник Правда.Ру

Языковой экзамен для гастарбайтеров станет дистанционным

Языковой экзамен для гастарбайтеров станет дистанционным. 296983.jpeg

Трудовые мигранты, чтобы легально устроится на работу, со следующего года смогут сдавать экзамен по русскому языку дистанционно.


Мигранты в законе

Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец на открытии интернет-школы изучения за границей русского языка в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина.

Трудовые мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку, истории России и российскому законодательству уже с 1 сентября по желанию, однако с 1 января 2015 года эта процедура будет обязательной.

"Со следующего года мигранты смогут сдать русский язык дистанционно на интернет-портале изучения русского языка "Образование на русском" в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина. В следующем году будет открыт специальный адаптированный упрощенный курс для той категории граждан", - отметила она.

Экзамены можно будет сдать в 385 центрах тестирования, организованных, главным образом, на базе российских вузов. Сведения о результатах занесут в специальную базу, этой работой займется Рособрнадзор. Сертификаты о сдаче экзаменов будут действительны в течение пяти лет, пишет ИТАР-ТАСС.

Голодец также сообщила, что школа дистанционного изучения русского языка охватит более 3 млн слушателей в течение ближайших трех лет. По ее словам, в этом году слушателями портала станут 100 тыс. человек.

Каким образом будет проверяться авторство  ответов, и что помешает мигрантам попросту пользоваться чужой помощью при сдаче экзамена, Голодец не уточнила.

Читайте также: Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?

Новая глобализация: капитал против труда

Гастарбайтерам в РФ снимут все барьеры​?

Мигранты в РФ: кто с квотой, кто с дипломом

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии