Источник Правда.Ру

Для покупки корвалола и валокордина не потребуется рецепта

В августе начинает действовать ряд нормативных актов изменяющих порядок продажи и хранения некоторых психотропных препаратов, что повлекло за собой слухи о том, что всем известные "успокоительные" средства придется покупать строго по рецептам.

В Минздраве подтверждают, что с 7 августа изменяются требования к обороту некоторых сильнодействующих веществ. Но это только те препараты, которые включены в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю. Аптеки обязаны будут хранить их в особой комнате с решетками на окнах и сигнализацией. К лекарствам будет иметь допуск только персонал без судимостей, который оформит справки из наркологического и психоневрологического диспансеров.

Глава Аптечной гильдии Елена Неволина сообщила, что требования по хранению и продаже препаратов, содержащих фенобарбитал (корвалол, валокордин, андипал), а также хлордиазепоксид, ужесточаться не будут.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?