Источник Правда.Ру

Москвичам выделили девять мест, пригодных для купания

В Москве открыли купальный сезон. С сегодняшнего дня в Москве официально начинается купальный сезон, который продлится до конца августа. Для отдыха и плавания пригодны всего восемь городских пляжей.

По данным синоптиков, нескольких дней теплой погоды оказалось достаточно для того, чтобы вода в реках и закрытых водоемах Москвы и Подмосковья прогрелась, отмечает Rokf.RU. Так, в Москве-реке в районе Звенигорода температура воды составляет около 18 градусов. А в закрытых водоемах она на градус теплее. В жаркий день прибрежный песок прогревается до 30-35 градусов. По данным столичного управления Роспотребнадзора, из 11 городских московских зон отдыха приняты к эксплуатации только девять.

Читайте также: Смертельный риск купального сезона

Годной для купания признана вода в пляжном комплексе "Бич-клаб" и на пляже "Левобережный" (Северный округ), зонах отдыха "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Мещерское" (Западный округ), "Серебряный Бор - 2", "Серебряный Бор - 3" (Северо-Западный округ), "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро" (Зеленоград), пишет Travel.ru.

Смотрите ФОТО: Круизная коллекция Chanel

Кроме зон отдыха с купанием в этом году для отдыха горожан готовы 36 мест, где можно просто полежать на солнце. Это Головинские и Ангарские, Джамгаровский, Лианозовский, Останкинский пруды и пруды на ВВЦ, зоны отдыха "Терлецкая дубрава", "Кусково" и другие. Заработают лодочные станции, водные базы и яхт-клубы. Определены более 40 мест для рыбной ловли. Для обеспечения безопасности на воде откроются более двух десятков спасательных станций и трех десятков спасательных постов, передает ER.ru.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"