Источник Правда.Ру

Турция готова оплатить лечение отравившихся россиян

Турция готова оплатить лечение отравившихся россиян. turkeyМинистерство культуры и туризма Турции заявило, что готово полностью оплатить лечение россиян, отравившихся метиловым спиртом на курорте Бодрум, сообщает Turist.rbc.ru. Как заявил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, турецкое министерство также оплатит перелет и размещение родственников пострадавших. Вопрос о денежной компенсации обсуждается.

"Министерство культуры и туризма Турции оплатит все расходы отравившихся туристов, а также перелет и проживание в Турции родственников умерших и пострадавших", — цитирует Мосеева "Комсомольская правда".

Читайте: В Анталии от отравления скончалась еще одна россиянка

Кроме того, как передает "Русская служба новостей", компания Coral Travel, сотрудницей которой была одна из россиянок, также готова оказать максимальное содействие семье погибшей. Об этом гласит официальное заявление компании. "Вечером 31 мая в клинике Москвы скончалась туристка Марина Шевелева, отравившаяся во время яхт-тура 26 мая в Бодруме. От лица Сoral Travel и Odeon Tours приносим свои искренние соболезнования родным и близким", — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в московской больнице скончалась еще одна россиянка, отравившаяся алкоголем во время яхт-тура на турецком курорте Бодрум. Ранее жертвами некачественного турецкого спиртного стали две наши соотечественницы.

22-летняя девушка была доставлена в одну из столичных больниц с серьезными симптомами отравления. Врачи поставили ей диагноз: отравление метиловым спиртом. Недомогание девушка почувствовала еще в аэропорту Домодедово. Но сразу она не стала обращаться за медицинской помощью и поехала домой. Дома есть стало намного хуже, родственники вызвали скорую. Девушку госпитализировали, врачи больше суток боролись за ее жизнь, но не смогли ее спасти.

Читайте также: Турецкий алкоголь убил уже третью россиянку

Это уже третья россиянка, скончавшаяся после отравления группы туристов алкоголем в Турции. До этого две российские туристки умерли в больницах Антальи и Бодрума.

Инцидент с отравлением произошел во время ознакомительного визита на курорт представителей российского турбизнеса. В ночь на 27 мая 2011 года они отправились на морскую прогулку, организованную местной компанией. На следующий день от россиян начали поступать жалобы на тошноту, рвоту и потерю сознания. У более 20 пострадавших врачи диагностировали отравление некачественным алкоголем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка