Источник Правда.Ру

Жена Доку Умарова убита в Ингушетии

Среди боевиков, убитых в минувший понедельник в результате спецоперации в Ингушетии, опознана шариатская жена лидера северокавказского бандпополья Доку Умарова. Имя женщины не сообщается.

Это первое сообщение о том, что среди убитых боевиков есть женщина. Ранее среди уничтоженных в результате масштабной операции в Сунженском районе Ингушетии были опознаны личный врач Умарова и помощник, пишет "Газета.ру". Таким образом, велика вероятность, что и сам Умаров был ликвидирован в ходе этого спецомерприятия.

Однако высокопоставленный источник в силовых структурах Чечни заявил вчера"Аргументам.ру", что лидер запрещенного в России "Имарата Кавказ", скорее всего, покинул уничтоженную базу боевиков за несколько часов до спецоперации федеральных сил. "Он постоянно мигрирует, переезжает с места на место. База в Ингушетии - постоянный лагерь, в котором был размещен госпиталь. По оперативным данным, там действительно находился Умаров за несколько часов до авиаудара. Но, получив лекарства, он базу покинул. Сейчас он, вероятно, отсиживается у сторонников в той же Ингушетии", - заявил офицер.

Читайте также: Доку Умаров - главный обвиняемый в домодедовском взрыве

Ранее сообщалось, что среди уничтоженных боевиков мог быть кто-то из главарей бандформирований, Доку Умаров в том числе, напоминает KM.RU. Окончательные выводы оперативники смогут сделать после завершения необходимых экспертиз.

28 марта в результате точечного удара ВВС и наземной операции силовики уничтожили базу боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов в Северной Осетии и Ингушетии, напоминает ER.ru. В ходе операции, по данным Национального антитеррористического комитета, задержаны двое участников теракта в московском аэропорту "Домодедово", который унес 37 жизней. Еще 17 боевиков уничтожены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга