Источник Вести.Ru

Барака Обаму увековечили на монетах

Барака Обаму увековечили на монетах
Барака Обаму увековечили на монетах

В Чехии специально предстоящему 4 апреля визиту президента США Барака Обамы отчеканили золотые и серебряные монеты с его изображением.

С одной стороны монет профиль американского президента, а с другой – Пражский дворец и Белый дом. Изображать президентов разных стран на сувенирных денежных знаках – традиция, существующая не только в Чехии. Но Обама удостоился такой чести через несколько месяцев после вступления в должность.

Читайте также: Священник сравнил Обаму с Македонским

Всего отчеканено 500 золотых и серебряных монет. Золотые весят унцию и оцениваются в 30 тысяч чешских крон или почти полторы тысячи долларов. Их серебряный аналог стоит дешевле – всего 68 долларов. Окончательный дизайн коллекционных монет был разработан в кратчайшее время – всего две недели. Одна золотая монета будет вручена 44-му президенту США в день его визита в Прагу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма