Источник Правда.Ру

Музей Майкла Джексона открылся в Макао

200575.jpegСо стороны стразы на знаменитой перчатке Майкла Джексона сверкают не хуже бриллиантов. Но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что эта реликвия не так великолепна, какой кажется издалека: она истрепалась по краям и местами покрыта пятнами от пота.

Но это вряд ли смутит фанатов покойного поп-короля, которые наконец-то получили возможность увидеть эту перчатку и около сорока других вещей Майкла Джексона. Выставка открылась сегодня в одной из галерей роскошного китайского курорта Макао. Совладелец местного казино "Ponte 16" в прошлом году заплатил около миллиона долларов за связанные с Джексоном реликвии на аукционах в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В частности, белая перчатка, в которой Джексон в 1983 году впервые продемонстрировал перед публикой свою знаменитую "лунную походку", обошлась в 350 тысяч долларов.

Певец, который скоропостижно скончался минувшим летом в возрасте 50 лет, на протяжении всего своего творческого пути дополнял сценические костюмы одной белой перчаткой. Все эти аксессуары сейчас находятся в руках коллекционеров, причем большинство выкуплены хозяевами "Ponte 16".

Среди других экспонатов открывшейся сегодня выставки - потрепанный жакет, в котором Джексон снимался в клипе на песню "Триллер", его автографы на обложках дисков, расшитые стразами белые носки и мягкие фетровые шляпы, изготовленные для мирового турне "History" в 1998 году.

Хозяева гостинично-развлекательного комплекса решили собрать эту коллекцию, чтобы привлечь в свое заведение поклонников Джексона. Больше за пределами ранчо поп-короля нет ни одной подобной выставки, открытой для всеобщего доступа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии